歡迎您的到訪...
五十寒暑,有群不斷世代更迭的人們跟隨耶穌的腳步,學習百合花的精神,在中興的校園裡用生命綿延、交替寫下屬於自己和當代團契的詩篇。團契信箱:nchujesus@gmail.com ※ 歡迎【按讚】追蹤中興長青團契的臉書粉絲頁

目前日期文章:200909 (20)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

簽到:小花、奕巽、粉紅鯊、Ka-hun、Miss Bug、小嬋、碧堂、Chainsaw、育萱、基一、智維、則文、小傑   +足足         XDD


 


代禱事項:


粉紅鯊:求神賜智慧可以兼顧「四學分」


Ka-hun:中技、中台、暨南團契的成立能順利,且能尋求到義工輔導的協助


Bug:好的精神、體力和心情+認真好學拼日檢


小嬋:求神給我很大的信心、很棒的體力、良好的時間安排、更多的智慧與能力


碧堂:忙碌的課業、信仰的生活


Chainsaw:忙碌的Lab、課業,好的體力、規律的作息


育萱:有神的智慧的選擇,安靜的心、好的體力


小花:更多坦承,團契中大家的相愛與溝通。時間規劃與運用、良好的健康與體力


 


 


願上帝爸爸與大家同在~!

中興長青團契 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

週報在內文

中興長青團契 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

各位新鮮人請注意!!

        自從步入大學之後,你是否遇過這些情況:

終於上大學了,好開心~

大學教授盯得很鬆嘛~

有比知識更重要的東西嗎?

我可以做些什麼,回饋給社會?

我跟這個科系match嗎?

 

冷漠的新環境…

上了大學,然後呢?

我要談一場轟轟烈烈的戀愛!

那就來去新鮮營吧~~!!


來到新鮮營,也許有許多疑惑仍無法立時解開,但是你可以…

認識很多關心你的人、發現更棒的自己、找到生命中最好的禮物!   

  台中大專團契聯合迎新,歡迎你來參加!!


主辦單位:台中大專PSF團 契 

活動時間:2009/10/10(六)~ 2009/10/11(日)

活動地點:先鋒青少年發展中心(大甲馬鳴埔營地)

報名時間:即日起至2009年9月28日止 

活動費用:850元整,含車資及保險費用 (團契補助一半,所以只需繳交425!)

 

集合時間地點:10/10早上8:00,於中興校門口

貼心小叮嚀 :請記得攜帶聖經、筆、保暖衣物、餐具(環保筷、湯匙)、

防蚊產品、私人藥品以及盥洗 用具衣物 (營地提供寢具)

聯絡人及電話 :碧堂   0912867858

報名表填寫完請交給 小花~~

 --------------------------------------報名表-------------------------------------a

姓名:

學校系級:

生日:     年    月    日

身分證字號:

聯絡電話:(    )

手機:

通訊地址:

我和耶穌熟不熟: □Hello, Jesus!   □Follow Jesus  □Walk with Jesus

監護人:

與監護人關係:

緊急聯絡人:

聯絡電話:

身體特殊狀況:

     



 

中興長青團契 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:

出席:Chainsaw, Ka-hun, Kevin, maiz, 聖忻,育萱,基一,智維,小傑,小花,怡婷,奕巽,碧堂


主理:佳勳姐


 


 


=大家的代禱事項=


聖忻:


1. 大四竟然還有二十幾學分>"<,希望打工、教程、課業及團契服事可以安排好time!


2.這學期有一門課要上台試教,所以要禱告。


小花:


1. 新學期,有新的課業壓力及服事,求神賜給我衝勁+智慧


2. 有平安+喜樂


怡婷:為中興團契一切運作擺上禱告!愛的團契,GO!


奕巽:胸痛可以快消失


碧堂:保守自己的心。課業努力。團契所有的一切。


樂禾:研究所很累欸.......


Ka-hun:期待人的夢想都能在上帝的旨意中實現


蟲子:熱情和負責任的態度快回來!+身體健康


育萱:希望神賜給我很大的信心與智慧

中興長青團契 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

聚會開始小花帶我們唱:「我們又在一起。」這首歌並在唱歌的同時玩遊戲認識新加入團契的新生們,很快的大家都把彼此的名子記住了。

佳勳姐是今日的主理,第一個活動她要我們各自在紙上寫下認為在自己的生命中最重要的十件東西,也許是特質,也許人物,也許是信念…

大家寫下的東西都很不一樣,有些人覺得很難斟酌,有些人則是一下子就寫完,也有些人想不出要寫些什麼。

家庭與朋友是每個人都有提及的,信仰與配偶是被大部分人所寫下的。每個人都有自己所認定重要的事物,也都有自己的道理以及獨特之處。最後當我們只能保留十項中的一項時,很多人都陷入沉思以及抉擇。

 

第二個活動,寫下自己認為最重要的八種身分角色。兒子、女兒、兄長、姐姐、弟弟、學生、孫女、孫子、工讀生、基督徒、同工、牧者…

接著依照今天或者最近用在這些角色上的時間來排順序。這時候會發現有時自己認為重要的角色反而只花了很少的時間在上面。這究竟是為什麼呢?

 

第三個活動是寫下自己的夢想,是有辦法達成的夢想,接著寫下三個可以幫助達成夢想的方式或做法。

 

最後,佳勳姐以使徒行傳保羅的故事,保羅在認識主基督耶穌之前是個受過高等教育並且很有名望的人,也是迫害基督徒的人。但當保羅被基督的大光照耀時,他首先問說:「主阿,你是誰?」接下來問:「主阿,我當做什麼?」佳勳姐期盼我們在往目標努力奮鬥的同時,也深刻思想這兩個問題。

小花帶結束禱告,其中有段話:「願在我們身上的夢想是照著主的意思而不是照著我們自己的意思。」這段話在我心中是要下極大的決心與掙扎,願上主看顧祝福我們每個人,也願我們每個人都能夠照著主的旨意行。

 

上面好像都只是純粹的紀錄。在最後一項的活動中,有著矛盾為有些自己認為重要的角色反而花的時間不多,這對我有很深的提醒。至於我的八種角色排序後的第二名是「為建國努力的人」,有對我的提問是我如何做呢?我的答案是,我閱讀,我禱告,我堅定自己的信念並實際參與行動。在我認識的人當中,有許多人已經為這理想奮鬥一輩子。

中興長青團契 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

週報在內文

中興長青團契 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

耶~~~

快移駕到相簿看個詳細吧!!!!!

中興長青團契 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

感謝神,這天的迎新


在經歷許多突發狀況之中依然順利,大家也玩的很盡興愉快~!


 


 


大家,辛苦了!


我們每個人在背後的付出--十萬火急的趕ppt、介紹、聚會表、練習歌曲、準備食物器材、禱告...那種心情,可能無人知曉,但是愛我們的天父知道這一切,並且應允了我們、幫助了我們。一切榮耀頌讚都歸給祂!


我很喜歡一首詩歌中的一段歌詞:「耶和華的膀臂從未縮短,在他豈有難成的事。仰望他的榮光,不致羞愧;等候他,必然歡呼讚美。」感謝主,耶和華神果真帶領我們,給我們一個美好的夜晚。


 


辛苦的迎新事奉過去了,但真正的新生工作才要開始。不知道大家有沒有這樣的看見--我們常把人帶到迎新活動,有時卻忘了把他們帶到神的寶座前呢?就算這位新朋友已經是基督徒,但我們的團契是否能給他一個能夠繼續追求這個信仰的環境與氣氛呢?前幾天我和佳勳姐的分享,我暑假參加營會的得著:不只是領人來到團契,而是領人到主的座前,使他成為一個願意跟隨主的人。


一年過去,新的學期到來,我們送走了畢業生的同時,也需要一批新人來接續我們的事工。而我們的事工是甚麼?為什麼要有這些事工?大家可以想想這個問題。


我自己答案是,使校園中已經相信的人得著牧養、未信之人聽見福音。校園中的學生是流動的,因此這項事工也必須是能夠永續的。


為了使團契在學校中的服事繼續下去,我們需要新的同工,而新同工的產生,我想與我們和新人之間的連結有關。我盼望我們在主裡,用主的愛關心新朋友,使他們因著主愛的奇妙,願意更加認識他,親近他,並且委身於他。


小花

中興長青團契 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

001.jpg 


中興長青團契 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

十圓主理的西班牙文,她學西班牙文好多年囉!

一開始十圓教我們字母以及簡單的文法,並且很用心的準備講義給大家。
接下來是簡單的句子,像是 ¿Dónde vives? (請問你住在哪裡呢?)、¿Cuál es tu numero de teléfono?(請問你的電話號碼是?)


另外還學了兩首兒歌,其中一首很有趣。


中興長青團契 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:沒有提示
  • 請輸入密碼:

親愛的各位,信望愛社的跑班任務開始囉~!


跑班時間:下星期一~五   大一國文課


跑班目的:讓全校大一新生知道信望愛社,也就是增加我們的曝光率啦!
               也是讓所有的基督徒新生知道學校有團契~

 

要做的事:介紹社團、發信望愛社宣傳單、問卷(請記得要收)、學員團契聚會卡(因為他們的聚會卡已經做好了,如果我們的也做好了,當然可以一起發給大家)
               這次的宣傳單會把三個團契的聚會時間、內容、地點放上去,讓新生知道所有團契聚會的時間,以便他們自己的安排。


跑班時段表:這是長青團契被分配的的時段&教室



































 



9/14(一)



9/15(二)



9/17(四)



1、2節



教室:202、203


跑班人:小花



教室:202、203


跑班人:Kevin



教室:203、204、206


跑班人:小花、立約



3、4節


 



 



 



 



5、6節


 



 



 



教室:203、204、206


跑班人:聖忻、立約



7、8節


 



 



 



 


 

原則上一個時段2~3個人跑2班,但星期四一個時段有三個班要跑,會需要多一些人力(可能3~4人)。

請大家快把自己可以的時段po上吧~~

中興長青團契 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

呵呵


這是我去大門時聽到的分享


「口袋戰術」是一種關懷的"策略":假如說,今天團契新來了一個同學or學弟妹,可以有2~3個人持續一起關心他,這時,奇妙的事情就會發生...


這三位關心者對這位新生而言,便開始分別扮演起不同的角色,A可能是學長,B可能是老師,C可能是玩樂小達人...因此當他遇到任何困難、需要幫助時,他就有了多種管道可以求助喔!


這位新朋友就這麼被兩面/三面包圍起來,用圖示法,就像是在一個「口袋」裡一樣。


很妙,對吧!


我覺得這是很棒的方法唷~!口袋.bmp


                                                          by 小花

中興長青團契 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

我印象最深的一次聚會是碧堂帶大家看電影--「勇氣的故事」


電影看完之後,大家有小小的討論,分享彼此的看法,包括影片中搞笑的部份和令人質疑的橋段~!


其實這部影片除了告訴我們「勇氣」之外,也傳達許多意義。我自己最大的收穫是,明白接納自己的重要。


有時我會一直覺得自己做的不夠好,說錯了什麼話,一直要求自己「更好」,反而忘記留些喘息的空間給自己。因為很想把這些錯誤delete掉,所以不斷的責罵過去軟弱的自己,同時,卻因此刺傷自己。  


看到主角願意擁抱自己的軟弱,我感動了。


 


                                                                   by 小花

中興長青團契 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

哈囉!親愛的學弟妹們:


歡迎大家一起參與中興大學的學生團契,在大學的日子當中依舊有著基督信仰的同儕團體。


迎新的時間是9/14號下午五點半,男生在男宿門口、女生在女宿門口集合,那時會有舉著寫有中興團契牌子的契友,看到牌子就可以過去集合。


我們會一起去摩斯漢堡吃個晚餐,之後有小小的活動。希望大家都會喜歡這個團契,因著上主的愛,使我們得以時常相聚,彼此成長。


可以使用部落格留言、或是打電話給我們來聯絡團契。團契平時禮拜的教會為復興教會,地圖請見「教會地圖」這篇,也可以打電話給上面的聯絡同工。


再一次誠摯的邀請大家來聚會。


願神加倍賜福給大家


中興長青團契敬上

中興長青團契 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:與版同
  • 請輸入密碼:

時間:2009/09/04 晚上10:15


地點:skype上


在線:小花、碧堂、立約、樂禾、泱愷、聖忻


在蘭嶼:Kevin


失聯:十元、雅芳


 


議事:


一、專講題目


志忠哥:為什麼要去團契


麗純姐:愛的探索


偉愿哥:音樂服事分享(待確定)


佳勳姐:自我肯定or人生目標探尋(待確定)


 


二、五十週年


1.由於一萱學姐受風災影響不方便,故改聯絡肇民學長代替學姐為畢契代表。


2.第二天禮拜主禮需要先聯絡→人選:陳南州牧師or鄭仰恩牧師。


 


三、關於團契樂團


1.最後定位是練團是為了在學校的事工而不是幫助復興教會。


2.下學期樂團主要為了12/21校園聖誕晚會而作準備。


 


四、關於9/14迎新


1.主持人改由碧堂負責,樂禾負責司琴。


2.晚餐改在摩斯。


3.戶外活動決定在雲平樓前廣場。(雨備是綜大教室請小花先借)


4.9/11晚上6:00在雲平樓前廣場排演迎新。請大家提早幫忙搬東西。


 


五、提醒


1.大家請密切關心自己分配到的小羊


2.請大家互相告知提醒各契友及新生9/14的聚會喔!


→確定已通知名單:小花、立約、碧堂、樂禾、聖忻、Kevin (大家互相聯絡後確定的補上吧)

中興長青團契 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:與版同
  • 請輸入密碼:

中興大學附近教會地圖(點圖放大)


通往教會之路

中興長青團契 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()