歡迎您的到訪...
五十寒暑,有群不斷世代更迭的人們跟隨耶穌的腳步,學習百合花的精神,在中興的校園裡用生命綿延、交替寫下屬於自己和當代團契的詩篇。團契信箱:nchujesus@gmail.com ※ 歡迎【按讚】追蹤中興長青團契的臉書粉絲頁

目前日期文章:200910 (16)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

譜請自行下載(宇志學長傳給來的譜)

誓言第一頁第二頁第三頁第四頁

這首歌分為男女兩聲部,以下是女聲的動態樂譜。

 

 

男聲請自行聽Midi配上歌詞吧。

 

女:
順服你如順服主,尊重你尊你作頭,這時刻在上帝面前,誓約助你到永遠。

男:
我愛妳如愛自己,我是頭妳是身軀,這時刻在上帝面前,誓約愛妳到永遠。

 
合:
親像基督愛教會,咱的愛永遠不變,是聖潔無瑕疵,是你我所欣慕,
咱盼望成為夫妻,二人願成為一體,是歡喜是感恩時刻。

 
親像基督愛教會,咱的愛永遠不變,是聖潔無瑕疵,是你我所欣慕,
咱盼望成為夫妻,二人願成為一體,在上帝面前誓約永遠不變!

 

男聲音樂檔

整首歌合起來

中興長青團契 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

喜樂泉源

 

Gadd2 [3 0 0 0 0 3] (D G A B)

Am7 [x 0 2 0 1 0] (C E G A)

Em7 [x x 0 0 0 0] (D E G B)

C6 [x 0 2 0 1 0] (C E G A)

 

         Gadd2           G/B                     C                      Am        D

你是我喜樂泉源,你使我歡欣跳躍,你使我自由飛翔,不再被罪惡綑綁。

 

         Gadd2              G/B                  C                       Am          D

你是我永生盼望,你愛有無比力量,從今時直到永遠,你應許不會改變。

 

             C       G/B      Am7        G              C       G/B     Am7          D

你的寶血,有能力能醫治一切的傷口,你的復活,能改變一切的咒詛成為祝福,         

 

                C6     D               G   D/F#   Em7

我們要高舉你聖名,你配得所有最 大的讚   美,

 

         C6     G/B          Am    D               C6     D               G    D/F#  Em7

我們要用全心和全意,來敬拜你,我們要歡迎你來臨,願你來設立寶座在這    裡,

 

         C6      D            G

我們要張開口,不停讚美你..

 

 

聖誕之願

Em7 [x x 0 0 0 0] (D E G B)

 

 

閉上眼許個願,但願以後沒有淚水,讓所有歡樂、和喜悅包圍,在這可愛的聖誕之夜。

閉上眼,心感謝,感謝神所賜的一切,是祂把愛留在這個世界,讓我們的心從此與祂相連。

窗外白雪片片,是神美麗的詩篇,是祂的大能在這裡再次展現。

我們心手相連,是神所賜的恩典,是祂的愛溫暖我們冰冷心田。

 

Kevin小姐的歌我忘了是哪首......稍後補上

中興長青團契 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

The first song is...Jingle Bells.  Hey, come on, yeah, let's sing together.


 

 

C                                             F
Dashing through the snow, in a one-horse open sleigh,
                   G7                   C
O'er the fields we go, laughing all the way,
C                                      F
Bells on bobtails ring, making spirits bright,
                  G7                               C
What fun it is to ride and sing a sleighing song tonight, oh


Chorus:
C                                          C7
Jingle bells, jingle bells, jingle all the way,
F              C               D7             G7      
Oh what fun it is to ride in a one-horse open sleigh, hey,
C                                          C7
Jingle bells, jingle bells, jingle all the way,
F              C               G7             C
Oh what fun it is to ride in a one-horse open sleigh.

 

The next  is...We Wish You A Merry Christmas

 

 

   G                C                                   
We wish you a Merry Christmas,
A7 D7
We wish you a Merry Christmas,
B7 Em
We wish you a Merry Christmas,
C D7 G
And a Happy New Year.

Chorus:
G D A7 D7
Good tidings we bring to you and your kin,
G Am D7 G
We wish you a Merry Christmas and a Happy New Year.



The last...White Christmas


G                 C               D                            G
I'm dreaming of a white Christmas just like the ones I used to know
C
Where the tree tops glisten and children listen
G D
To hear sleigh bells in the snow
G C D G
I'm dreaming of a white Christmas with every Christmas card I write
C
May your days be merry and bright
G D G
And may all your Christmas's be white,
G D G
And may all your Christmas's be white....

                                    

中興長青團契 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

決議在佳勳姐家吃麻油雞,總計兩鍋,一鍋麻油雞麵線、一鍋加料清湯。

材料認領,先搶先贏唷!

香菇

金針菇

白蘿蔔

豆皮

米血

麵線

很多肉

很多高麗菜

貢丸

蛤蜊

中興長青團契 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:

上星期是「發現興大陸」,本週回到這學期的靈修書籍「天天認識神」,期盼我們每個人都能繼續與神更親近。


 


今天第一個子題為「原諒」。在前週主題「聖靈的工作」中提及每時刻在各人身上的作為都不盡相同,也許是心中的喜樂、平安,或是帶出行動去做一些事情。「原諒」是聖靈的工作之一,耶穌教導我們的禱告中有一段話是:「赦免我們的過犯,如同我們赦免那得罪我們的人。」


 

中興長青團契 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

週報在內文


中興長青團契 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

各位客官快點看過來
小的今天來到貴寶地
要向你們介紹一場非常有趣的活動

10/12  發現,興大陸


由於照片所有權以及很多點的私心
且讓小的只介紹吳學長這組囉!!


黃金陣容
吳姓學長  塗姓學長  小智維學弟  林姓學長



以下就用照片來交待吧!!


 


中興湖.JPG


 


聰明智慧如我們   當然選對面的圖書館當自選點囉!!!


圖書館.JPG


 


提款機.JPG


 


千元鈔.JPG


 


體育館.JPG


 


 男宿餐廳.JPG  


 


復興教會.JPG


 


謝謝觀賞 ~~~~~!!!!

中興長青團契 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()






























活 潑 的 生 命 –十字架福音和經歷聖靈



日期



2009.10.11(日)



分享人



智維



標題



『十字架福音和經歷聖靈』



閱讀心得



福音、經歷聖靈!這是基督徒都會經歷的過程。因為今天主日我參加新鮮營,讓我對這段經節更有感動。保羅向基督徒強調,不是因行律法而接受聖靈,乃是因信聽見的福音!是呀,我認為許多人將聖靈當作一種形式,將福音視為一種硬性的工作!但在我讀完這段經文後,我覺得聖靈與福音不該是這樣子!我認為聖靈就是自己信、自己渴慕,聖靈就會與我們同在。福音,就是見證自己神在妳身上的恩典,藉著這真真實實的恩典,讓人知道,神恩典的奇妙!然今天的專講,忠杰牧師說到,靈修與生活!不外乎就是禱告與讀經、甚至到做禮拜。摁!因為我能每天的QT,我才能越來越親近神,心中的靈才能充滿,不至於空洞!但我發現,有時候的我,常常是在急躁、繁忙、甚至心裡想著別的事,手中讀著聖經,我覺得這樣的一切,絕對不會是神所喜悅的。就算我們是按時的將每日的靈糧都吃下去,但沒有消化的神話語,怎麼能在我們身上得成長呢?這是我今天禮拜得到的很大感動。


今天忠杰牧師說到的靈修四大重點,我想向大家介紹!第一就是先找一段自己認識的經文,但活潑的生命已經替我們選好了經節,所以我們可以省略這個步驟。第二呢,就是找一個句子或是一個字是讓自己最有啟發、最感動的!然後心中默想、回應神的話語。(我認為默想真的是吸收神話語的最好方法,但在急躁中,我們往往忽略了默想,只是簡單的讀過而已!)最後一個步驟呢,就是「靜默」,雖然我不太了解這個部分,不過我想就是向神說話吧!這樣的靈修生活,正是我渴慕的不是嗎?所以,我決定在每天QT時,凡事先安靜,來等待神,因為如果不是安靜的讀經,就沒辦法領受神話語了!而我要堅持在每天早晨提早15分鐘起床,用最安靜的心來看神話語,我相信這樣不但使我能在當天充滿神的關懷,更能時時得著神所賜的喜樂!



生活分享



這個禮拜我參加大專的新鮮營!總共好像12所學校參加,而我呢!被分到第5小隊。這兩天中,雖然時間消逝,轉眼就過去,但給我最大感動就是早上的禮拜和我們小組一小時的小組分享時間!那一小時中,我聽到每一個人心中都是充滿喜悅的!雖然有些地方是有點小缺點的,那我們都知道,神與我們同在,這是神美好的安排!我也相信,神讓我參加這營會,是他早已準備好的!很高興我能開啟我的視野,看到這麼多來自各地的基督徒,能與大家一同享受主愛、一同領受神,那是多麼幸福的事呀!


我相信,如果是以前的我,我怎麼會參加這樣的營會呢?我相信,如果是以前的我,我也不會答應庭耀哥的安排的!我真的想心中充滿著喜悅的說:我長大了!我不再像以前,維持現狀就好呀,接這麼多活動幹麻?何必讓自己這麼累?現在的我,總是讓自己在主裡的服侍越多越好,因為我想學得更多,我要在主裡找尋我的信心,我不再像以前的膽怯,在主的愛裡,我要不斷的成長,成為神眼裡的精兵!


這次營會讓我非常非常感動的一段經文:那沒有看見就信的,有福了。(約20:29),正好回應我第一堂上的新生命,有太多太多的事情是我們想像不到的!因為主的奇妙作為是我們用遠想不到的!所以從此刻起,我要成為那沒有看見就信的人!



代禱事項



為我星期三的報告代禱,因為我很怕被教授電。


為我靈修生活代禱,能做到真的是安靜自己來QT。


為我答應庭耀哥在青崇做見證的準備代禱。



 

中興長青團契 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

讓我們一起來發現興大陸!不論是曾經的新生或是剛剛脫離高中生活的正港大一人,都快快來吧!

貼上蟲子小姐精心製作的闖關圖,也請有活動照片的人上傳到相本唷!

這是辛苦的第一組↓

 

中興長青團契 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

週報在內文

中興長青團契 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

抱歉晚PO文了!但日期依照了原先的10/05


今天下雨,所以聚會內容跟下禮拜對調囉!


本次所讀的範圍是「天天認識神」9月29日~10月5日


主理小花將這次分為兩個部分:「憂慮」以及「產業」


中興長青團契 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

百合花 1991.11


百合花第27期 1988.08


百合花第十一卷第1期


百合花(1973?)


百合花第七卷第2期 1968.06


百合花第七卷第1 1967.12


百合花創刊 1964.12


 


陸續掃描上傳,此業務由碧堂承攬


建檔完成率:17%


更新日期2009/12/12

中興長青團契 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:阿就一樣咩
  • 請輸入密碼:

週報在內文

中興長青團契 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

大家對加爾文都耳熟能詳吧!不過或許我們對他也存在著誤解也說不一定喔,讓我分享一下最近看書後的心得吧!


加爾文是一個法國人,為了信仰的緣故受迫害而流亡海外,他本來只是路過日內瓦,被朋友Farel強留下來協助其宗教改革,他的內心其實很想逃避。


第一次的革命失敗,他被驅逐,但內心卻高興可以脫離重擔,未料後來又被請回日內瓦。


加爾文認為自己是一個溫和且沒有膽量的人,多次想要逃避宗教改革,但都被朋友用上帝的話所威嚇而不敢拒絕。他在《詩篇註釋》的序文中也曾自白說:「是上帝把我推到舞台上。」


加爾文強調看無自己,為尊崇上帝。他不但如此主張,也如此身體力行。他未曾留下任何個人傳記,甚至連墓碑都沒有。


很多人對加爾文存在著刻版印象,認為他是位清教徒,一個十分嚴謹並主張禁慾的人。但其實加爾文本人非常重視休閒生活,他也明白的說:「基督徒可以自由的享受上帝所賞賜的一切,只是需要有節制。」


還有,一提到加爾文,就會想到TULIP,這五個字母分別代表著五個理念。


Total Depravity(全然的敗壞)


Unconditional Election(無條件的救贖)


Limited Atonement(限定的救贖)


Irresistible Grace(不可抗拒的恩典)


Perseverance of the Saint(聖徒的堅忍)


事實上這五個理念是加爾文正統派為了對抗亞米紐斯的主張所歸納出來的理念,並非加爾文思想的原貌。


加爾文受大最大的批評是他不容異己,迫害異端。會這麼說是因為Servetus事件的緣故。其實Servetus由於其神格的一位論的見解,被當時的教會判為異端,已在天主教地區的維也納被捕並判死刑,後來他又越獄逃至瑞士,日內瓦市議會仍判其為死刑並執行。此案並非加爾文所宣判,不但如此加爾文還曾替他求情,將火刑改為砍頭,但仍未被採納。加爾文只是未能超出當代的想法,為他求生而已。


jamie

中興長青團契 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()