歡迎您的到訪...
五十寒暑,有群不斷世代更迭的人們跟隨耶穌的腳步,學習百合花的精神,在中興的校園裡用生命綿延、交替寫下屬於自己和當代團契的詩篇。團契信箱:nchujesus@gmail.com ※ 歡迎【按讚】追蹤中興長青團契的臉書粉絲頁

目前日期文章:201010 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

11/01將是我們的期中進補喔(拍手!)

當天會請每個人帶一道菜來

所以~~從現在起開放登記菜單,請各位踴躍參與!!!!

菜單請務必不要重極其相似

份量以1~2人份為主,如為購買,價位控制在100元上下 

請大家依照下列格式回復

大名:

菜單:

內容物:

備註(有無不能吃之食物OR其他事項):

 

 

 

願神賜與我們豐盛的食物~  

泱愷

中興長青團契 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

轉自王貞文牧師《櫸樹裡的基督》

一個伯力恆的慰安婦

    聖經士師記的最後一個段落(I9章至21),記載了一個在混亂矢序的年代中,驚人的暴力與戰爭的故事:一個住在以法蓮的利未人娶了一個伯利恆女子為妾,夫妻失和,妾跑回娘家,利未人到妾的娘家勸她回到他身邊,伯利恆女子終於和他同行。但是半路,當他們夜宿便雅憫支派的基比亞城時,城裡的人圍住他們投宿的房舍,要求與利未人交合。(類似的故事在創世記19:1-11,這些人並非有同性戀傾向,而是在上古社會,有以性侵略對陌生人宣威的習俗。)利未人將他的要推出門外,讓她成為那些男人性暴力的宣洩對象。第二天早上,妾什倒在門前台階。利未人將她歇在驢背上,帶回家,把她切成十二塊,送到.以色列各支派,激發憤慨之心。利未人煽動所有的支派聯合起來,對便雅憫發動戰爭,差一點將這個支派完全消滅。而以色列各支派與便雅憫支派復合的方式,竟是去殺戮沒有參與戰爭的基列雅比家族,擄掠他們的婦女來給便雅憫人為妻,又允許便雅憫人在示羅地區,搶奪在那裡敬拜讚美(跳舞)的女子為妻。

中興長青團契 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 [按]本文為一九八九年十月十六日在東柏林Gethsemane教堂祈禱會之代禱     Ingrid Albani 牧師

   上帝,我們向你呼喊,傾聽我們。

   我們簡直不能理解,但這卻是事實,在我們的國家中也會有這種事;
   一一人們被拖走、被打、被凌辱。
   一一法律規範不再有作用,正義顛倒。
   一一警察們被上級告誡,要採取更嚴厲的手段!
   一一如果警察拒絕使用非法的暴力,則他們將受上級處罰。
   一一人們數小時,數天長地受苦。
   一一婦女、男子們、年輕人,幾個月、幾年的時間也忘不了這些屈辱、貶低。

   而我們這些袖手旁觀,沒有親臨其事者。如果我們的兒孫問我們:「你們切確已知道這些事的呀!」我們將回答他們什麼?

   主!給我們勇氣,至少是去說、去傳播頁相的勇氣!不忌諱去直言糟糕的事情,大聲地!公開地!在每一處正義曾經或將要更到扭曲之地去要名正義!我們呼求你,主!求你憐憫...。上
帝!我們何你呼喊!傾聽我們!

    在報紙上我們正讀到這個新而迷人的字「對話」。我們感到害怕,而且有理由害怕,這又將變成一個空洞的字眼。否則怎麼可能仍有這麼多事未被說出或寫出來。例如:
    一一「在德勒斯登有許多警察受傷」!他們被媒體報導!在其他地方的警察情況如何,謝天謝地!並沒被報導!(諷刺這種報導是偽造)
    一一在德勒斯登、東柏林、萊比錫、哈勒、馬德堡及其他地方許多人受傷了,傷及靈魂與肉體。他們在哪裡有被提到?公開地(媒體上)?

    賜給我們及所有的人勇氣,其任務是,去促成一個真實的對話,在報紙、在廣播、在電視中,以便人們所遭受的一切、抱怨、控訴,都能找到一個傾訴的管道。他們皆熟識到解決問題的建議及充滿希望的步伐!他們正期待這些。我們呼喊你,主!求你憐憫……。

    上帝,我們向你呼喊!傾聽我們。

    我們每個人心中有各式各樣不同的感受。
    一一有人是害怕糟糕或更糟的事將發生。
    一一有人是無助、無措:究竟什麼必須成為我們正確的下一步?
    一一也有人有抗拒防衛的心態:我不想讓我自己以個人或教區會友或教會同工的身份再被捲入更深了!
    一一謬誤的希望:他們(別人)將會做好這些事!居上位的人,那些建立新組織團體的人,正是那些會負責的人!

    給我這個洞見,主!我正是那一位必須去回答,去行動的人,此時、此地!給我們一體感,它讓我們邁步向前。賜給我們你的愛,它背負我們越過一切。我們何你呼喊,主,求你憐憫......阿們!


一一台灣教會公報第二O二四期  主後一九九O年十二月十六日

中興長青團契 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

劉錦昌牧師

經文: 以賽亞書三十章 15-18 節、羅馬書十二章 1-2 節、馬太福音十章 32-39 節

人類最大的困境就是支離破碎、掌握不到事物的本質,魔鬼的伎倆就在讓人類將表相當本質,從而一生為虛幻之物忙碌不堪, 錯失最要緊、上好、唯一需要的那一件。偏離航道的太空船永遠無法歸返,任憑在黑暗的宇宙中飄行。在申命記 30 : 9-20 裏,耶和華曾藉摩西之口要以色列百姓揀選生命,而耶和華便是選民的生命,年老的摩西語重心長,以呼天喚地的方式來向以民表達情急迫切之感,但真正揀選生命 的畢竟少數。

中興長青團契 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

蔡主結牧師

一、聽智慧之言,得利在眼前
「聽智慧人的責備,強如聽愚昧人的歌唱。」(傳道書7:5)
    大衛與約拿單兩人的友情,帶給大衛極大的助益,約拿單不僅以王子之尊讓位給好友大衛毫不計較,就是連性命都為大衛擺上了(撒上 20:24-34)。先知拿單的直諫大衛干罪上帝,把大衛與拔示巴的淫行和殺人夫奪人妻的重罪都攤在太陽底下(撒下12:1-15),這兩樁記述都讓我們 直接目擊「智慧人的責備,強如聽愚昧人的歌唱。」先知書裏面一個又一個對當時的君王力諫,要王以耶和華上帝為重,放棄個人中心理論的偶像崇拜,但是,有幾個給聽進去了呢?屈指可數(耶利米26:20-23)!這卻是不聽智慧言,吃虧在眼前的活生生例子。
    智慧人用心計較的,是要聽的人從上帝那兒得著益處,今天的我們,是上帝仍然願意使用,親自用他的話語教導的,我們當謹慎、詳細聽他的話。

中興長青團契 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()