歡迎您的到訪...
五十寒暑,有群不斷世代更迭的人們跟隨耶穌的腳步,學習百合花的精神,在中興的校園裡用生命綿延、交替寫下屬於自己和當代團契的詩篇。團契信箱:nchujesus@gmail.com ※ 歡迎【按讚】追蹤中興長青團契的臉書粉絲頁

    我本人與室友到靜宜弘光團契做聖經教室的活動宣傳,騎車騎了可能一個小時,屁股都快爛了,終於抵達該團契,途中經過一個上坡後,在左手邊可以看到大台中的夜景,真是美極了,但因為沒有什麼時間可以多逗留,所以只能幾撇這美麗的燈海。


    到了那裡才知道原來今天的講師是靜宜的老師─柯老師(我們團契也曾請過他來在團契裡分享),不過我們沒有聽到分享的內容,因為我們到的時候已經很晚了,不過還有時間能知道今天的講師是誰,所以在這裡我沒打算(也沒辦法)分享在他分享中的獲得,不過,我想要和大家分享的是,柯老師是他們學校的老師,而在中興大學,我們也不缺乏這樣身分的老師,但總覺得我們讓這樣好的機會或是資源流失了,學校的老師對在校學生的號召力是大的,如果我們可以善用這樣的資源,或許能為團契帶來更多的契機。


    這是我小小的看見,不能說會有百分之百的果效,不過我認為這真的是個不錯的點子。相信各位在聖經教室宣傳的過程中,一定也發現了其他團契值得我們學習的一面,希望你們也能不吝惜在此和大家一同分享。

創作者介紹

中興長青團契 NCHUCSF

中興長青團契 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • jamie
  • 五月十四號我又與室友再度去宣傳聖經教室,這次的地點是在中國醫藥大學,這次可能是因為地點的關係,我們總算有參加到他們的聚會,剛到那裡的時候,如果沒有教室號碼,還真的會找不到他們,因為他們當天的聚會內容是影片欣賞,所以整間教室都黑嬤嬤的,又加上教室的窗戶很高而且又有窗簾,所以很難發現原來裡面有人在聚會(不過看電影應該是不常發生的!)。

    他們看的電影是搶救愛情40天(Fireproof),因為是中途進去,所以有些笑點都不太能瞭解,有時中國醫的契友笑的很大聲,但我卻沒什麼感覺,不過後來漸漸的跟上電影的脈絡,其中有一段搞笑片段是這樣的,主角和他的同事在比賽喝一整瓶的辣椒醬,主角在23秒內喝完,他的同事宣稱不會輸給他,但後來卻辣的中途放棄,過幾天後主角提起番茄醬的事,但同事當下完全沒連線,並還覺得他很怪,不過在當天晚上他就從睡夢中驚醒了,並大罵比賽不公並且自己被陰了,還放話下次要復仇,(呵呵),這是當中的小插曲,不過整部片子主要在詮釋基督教信仰對一個人的影響,片子裡將信仰會經歷的問題很寫實的呈現出來,不失為基督徒必看的電影,也是極佳的傳福音影片。

    在宣傳聖經教室中的獲得大多都是從影片當中得到,當然每個團契都有我們直得學習的地方,所以應該說當天的影片對我的震撼很大,所以也就可能忽略了其他的事情,不過要說對我們團契的啟發是什麼?我應該會以影片成為我們團契的反省,影片中呈現了真實生活會遇到的爭戰,這是不容我們小覷或忽視的,在團契或在個人生活當中的真實爭戰絕對不會比電影遜色的多,所以我們更應該誠實的面對我們所遭遇的問題,或許能夠因此而救我們一把也說不一定。
  • 碧堂
  • 那天到朝陽團契
    路對我來說不陌生
    每個禮拜的北溝實習時都會經過

    到吉峰教會的時候燈沒有亮
    裡頭沒人
    才猛然想起上禮拜聯絡時
    他們會長說他們當天要去打保齡球

    保齡球館裡散落群聚不少人
    開始尋找朝陽團契
    最後我看到偉愿哥

    這種情況下宣傳最好的方法
    (請想像保齡球館的情形)
    就是必須主動的一個一個去打招呼
    這天在場聚會的人約莫二十位
    因此我也講了約莫二十遍

    比較另我意外的
    是那位騎腳踏車來我們團契的仁兄
    居然也在朝陽的聚會出現
    只是他這次不是騎腳踏車完成他的任務
    而是騎機車專程來參與聚會打保齡球
    (想也知道為什麼)

    偉愿哥說:排聚會的那天我不在,當我看到聚會內容表時也嚇一跳
    雖然打保齡球乍看之下實在不屬靈、跟信仰無關
    但是你可以看到今天有很多契友帶朋友、同學來
    讓他們能夠跟團契有一些接觸
    而參與的人有身體不舒服的、遇到困難的
    我們就在這裡一起禱告,讓這位第一次來的朋友得到關心
    或許漸漸地他跟團契的人熟悉了
    就會有興趣而自己來聚會

    以上
找更多相關文章與討論