歡迎您的到訪...
五十寒暑,有群不斷世代更迭的人們跟隨耶穌的腳步,學習百合花的精神,在中興的校園裡用生命綿延、交替寫下屬於自己和當代團契的詩篇。團契信箱:nchujesus@gmail.com ※ 歡迎【按讚】追蹤中興長青團契的臉書粉絲頁

宋泉盛牧師的作品,永望出版社。

以下是書中的幾段:
“我還沒有見過母親在生產的陣痛時,丈夫會說:妳是因為犯罪所以生育會痛苦”
“也沒有母親說因為自己的罪所以懷孕會有痛苦”
“因此很顯然這並不是因為罪的緣故”

這樣看來似乎誕生(創造)時常是必須經過痛苦,然而誕生的喜悅是遠遠大過先前的痛苦。

書中更直接推翻保羅所說“死是的罪代價”的說法:“在告別式上我們會說蒙主恩召,而不會說因為犯罪人所以人難免一死這樣的話。”

"我們要肯定生命以及死亡都是上帝的恩典!" 

創作者介紹

中興長青團契 NCHUCSF

中興長青團契 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 子瀚
  • 概念混淆.建議不可取

    罪的代價若不是死.那麼基督為我們所赴的十字架為何呢?
    蒙主恩召是為什麼能脫離死亡而"蒙召"呢?

    這樣的說法有許多的問題存在...
  • 阿堂
  • 這是核心問題,我花了些時間把這兩章上傳(兩萬字),請點上方小房子圖案的聯結。或許可以看看內文。今年四月出版的書,之前有點難要到。
  • 瘋子流
  • 前幾天身體不好,所以沒上來回文~~現在也沒很好,請關心代禱...

    首先,我認同裡面一個說法,就是"我們要肯定生命以及死亡都是上帝的恩典",以及人世間的死亡是一種可被祝福看待的事情,關於這點,我希望我告別式唱"祝你生日快樂"

    第二,罪的公價是死,這個概念並不是表示我們所見人世間的死亡。比較偏向靈裡面的死亡,這也是犯罪後對於神的抗拒和掙扎(亞當夏娃)和容易被邪靈引誘(掃羅王),這點在現今的服事上的經驗也反映出來,一個人跟神之間的關係會帶出服事的果效(不一定是立即性,但確實會在往後看出來)。這也是舊約預表基督救贖的涵義和贖罪祭的涵義,皆適用"生命" 用"血"來替代罪而死亡,帶出來的就是復活和更新的生命,這一切並沒有直接關乎人類的生命上的死亡,也沒有死亡的人用贖罪祭來代替他的罪吧!(贖罪卷!?來亂的XDD)

    因此,我是不知道怎麼去質疑保羅的詮釋,在某種程度上我的認知會解釋的通,但是不違反在於人世間情感的解決,不過回過頭來~基督要我們強調的還是兩點 1.愛神和彼此相愛 2.傳福音,並且傳福音的概念也包含在彼此相愛中,也許回過頭來用其他比較沒有爭議的概念去詮釋某些事情應該比較洽當。
  • 瘋子流
  • 以上是簡述,比較少引用和論證,需要的話等我身體好點我再寫...
  • 阿堂
  • 要保重身體...
    保羅時常自相矛盾...而對於連結中"死亡不是罪的代價"這兩篇論述不知道是否有過目了?
    期盼你的身體趕快恢復!
找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)