歡迎您的到訪...
五十寒暑,有群不斷世代更迭的人們跟隨耶穌的腳步,學習百合花的精神,在中興的校園裡用生命綿延、交替寫下屬於自己和當代團契的詩篇。團契信箱:nchujesus@gmail.com ※ 歡迎【按讚】追蹤中興長青團契的臉書粉絲頁

中興團契:

我拿了一本百合花給二屆畢契李南雄,讀了之後很感動並寫了一封信給團契請我代轉,請讀附件,並請將此文放在團契網頁上,謝謝

唐士義 (第26屆畢契)


Dear 小花,

謝謝你與你的同工團隊, 辛苦完成的團契五十週年特刊,我是從唐士義(26屈會長)手中喜得一本,真是值得珍藏的紀念品。五十年前的中興大學在我的印像中,只留下國光路傍鳳凰樹,在六月陽光下開著紅紅的花,經過細讀特刊後,大部份的記憶都重現眼前;例如百合花、團契宿舍、PSF,契歌、"肉骨"、郊遊、夜市小吃、聚會、 吟詩晨禱、認乾媽活動、打乒乓、靈修會...等。為此,我過了幾個星期的陶醉在"桃花園記"的夢境理。


從契友的故事中,我再次肯定中興團契的價值。例如:

- 改變人的價值觀,怎樣親近耶穌,更學像耶穌 (一萱)

- 啟蒙與形塑信仰與本土意識 (學歷史的仰恩)

- 培育我基督信仰的社群   (牧師南卅)


數算一下歷屆契友的人數,大約在250人至500人之間,讓更多的大學新鮮人與我們一起分享團契的價值與好處,是每一位畢契的心願,亦是在校生的團契聚會,活動與討論議題的重心。讓上帝帶領這"小而美"的團契繼續往前走!

我認為團契是學習leadership很好的埸所,若與聲譽響亮的社團比較(如扶輪社),其差異僅在小教室吃飯糰與大餐廳吃西餐之別,leadership的運用技能是大同小異,不相上下的。一般社團的社長產生是非常"political",而團契會長的產生,卻沒有一定的門路可尋,例如: 米琪說有種被逼上梁山的感覺,而你是大一大二團契出席率不超過50%的人成為會長。我想上帝在人的軟弱上顯得完全,只要依靠加給我們力量的上帝,凡事都能作,誰擔任會長都可以(只要經過正當程序而選出),至於連任會長較不適合團契的性質,讓每一屆都有學習領導的機會比較好。

小花,其實你的leadership可圈可點的,在給親愛的98同工一文,你給每一人都留下一段溫馨的肯定與讚賞。在會長的話裡,對許多畢契的支持與關懷,溢於言表,感謝他們。還有,你決定事情之前必先溝通,再分工進行,讓大家一齊分享成果的喜樂。這些歷煉將是你一生享用不盡的資產。

從特刊照片中,看到許多帥哥淑女,歡聚一堂,一起工作,同甘共苦,分享討論,情感交流。團契確實可以增加對異性的認知與瞭解。因此結成夫妻檔的契友不少,若有情人終成眷屬,則是團契的一大喜事,皆大歡喜。若事情的發展不如預期,女朋友要出嫁了,新郎不是我,也不必太傷心,因為對異性及其原生家庭的暸解,對局外人而言,亦深具參考價值。


傳道書3章的一些話,可以作為我對團契生活的觀感:

天下萬事都有定期,都有上帝特定的時間。

生有時,死有時;栽種有時,拔除有時;

拆毀,建造有時;哭泣,歡樂有時;

尋找,遺失有時; 保存,捨棄有時;

緘默有時,言談有時。

 

代問候葉南琅,30年前的一次團契春令會上他邀請我向黎巴嫩山莊的契友們講話,我沒有去,因為沒有話說。現在用寫的代替說的,相隔差30年之久!代問候與你同工的夥伴們。

以馬內利

南雄 (第二屆畢契)

2012525

創作者介紹

中興長青團契 NCHUCSF

中興長青團契 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 小花
  • 真的很謝謝學長的來信
    給我很大的鼓勵安慰