歡迎您的到訪...
五十寒暑,有群不斷世代更迭的人們跟隨耶穌的腳步,學習百合花的精神,在中興的校園裡用生命綿延、交替寫下屬於自己和當代團契的詩篇。團契信箱:nchujesus@gmail.com ※ 歡迎【按讚】追蹤中興長青團契的臉書粉絲頁

編者:今天我們啟用了新的簽到簿~希望大家可以多多利用,不論是在其上塗鴉、留言或是分享心情都可以喔!


 


出席:碧堂、立約、塗蟲、十圓、Ka-hun、樂禾、忻


 


碧堂:生活平淡無奇,跟兩個禮拜前神奇的一週相較,沒發生什麼事情。


立約:母親節去吃牛排。


塗蟲:回家鄉、為教育營的行前會代禱


十圓:手指頭能恢復的很好~復健中  (編:不要一練琴就連續練三小時啦)


Chainsaw:大機杯Loose,明天系暨(編:Chainsaw寫錯字未察覺)盃,Go!


忻:5/17行前會,堆積如山的作業、考試、報告以及打工


 


今日主題:加爾文神學十講第六講


提醒大家:下次記得要帶課本唷!這樣就可以直接在課本上做筆記


 


標題:加爾文神學中的教會觀


 


重點筆記:


教會的表記在於宣揚聖道以及施行聖禮。


「只要教會仍持守聖道和聖禮,即使她在別的方面有許多可指責的過失,我們仍不當棄絕她。」


 


我信聖而公之教會。


教會是信徒成聖的過程,當中不免有弊病。


 


對於教會的治理沿用保羅在以弗所書所提,有五種職銜為使徒、先知、傳福音的、牧師以及教師,但加爾文認為只有後兩者在教會內有經常職務。


教會會議的權威奠基於奉主之名所召開,有聖靈臨在和指導,並且決議要符合聖經標標準,否則會議沒有其權威。


教會的權力為實踐上帝真理所發生的自然權威,而教會實踐真理的能力是藉著聖靈的幫助以及臨在所獲得的。


 


訓誡是必要的,並且除非人經過一再規勸不被接受,並且基於下列三種原則,否則不應隨便將人從教會中驅除:


1.將聲名狼籍且罪孽深重之人列於基督徒之數中,會敗壞教會名聲且羞辱神的名。


2.避免信徒受敗類影響而腐化。


3.使那些受到制裁且革除之人,因羞愧而悔改。


 


對於禁食,不可迷信只有禁食的禱告神才垂聽。惟有在上主面前虔誠的悔罪與真實的自卑。


 


結論:改革宗被非將加爾文照單全收,而是秉持因應時代不斷改革之精神。


 


 


附上今天分享時的趣事:


十圓在公益路買了星野銅鑼燒回家過母親節


媽媽吃了以後說:嗯,這不俗喔!


奶奶接著也拿起來吃


原以為奶奶會覺得太甜


沒想到奶奶的反應很有趣


奶奶說:嗯,這好吃,唔怪哆啦A夢尚愛甲銅鑼燒


 


(奶奶的反應真的是太可愛了~~~)

創作者介紹

中興長青團契 NCHUCSF

中興長青團契 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 花花
  • 十圓的奶奶好可愛喔!